征文献礼

当前位置: 首页 > 征文献礼 > 正文

祖国,我们爱你

时间:2019-10-12  浏览:

1949年10月1日的天安门广场,随着《义勇军进行曲》的旋律庄严奏响,新中国的第一面五星红旗冉冉升起。时光如水,岁月如隙,转瞬间已然2019年。经历了70个春秋的轮回更迭,那一抹鲜红的旗帜愈加光鲜亮丽。

那飘扬的五星红旗,是中国的象征,亦是这70年间中国高速发展,时代风貌变化的见证。今日之中国,以宏伟的气势屹立于世界东方,凭自信的步伐走向中国梦的方向!作为中华儿女,我们很自豪,我们应该自豪!我们爱你,中国!

爱你的幅员辽阔,爱你的万千山河。长江黄河孕育了我们中华儿女。西南矗立着的青藏高原,宛如通向天边的栈桥,接引纯净的光辉到中国大地。再看那海南岛、台湾岛、三沙群岛……都是中国点缀在海洋中的小小装饰。内蒙古大草原、黄土高原,秦岭淮河、三山五岳……山峦原野,地形各异,它们形成了中国大陆的万千构造。我们爱你,中国!

爱你的缤纷文化,爱你的民族一家。大家庭般的中国,有着56个民族。民族的风俗差异,促成了中国文化的繁荣,描绘着不同的文化色彩。傣族的泼水节,蒙古族的那达慕大会,哈萨克族的冬不拉……都在文化长河中激荡起层层涟漪。不同文化激烈碰撞、交融,在中国大地上绽放灿烂的光芒。这就是文化能够不断发展传承的源泉,深藏着强大的民族凝聚力。我们爱你,中国!

爱你的红色智慧,爱你的无畏灵魂。无论是勇敢拼搏的中国女排,还是与青蒿素结缘的屠呦呦,无论是杂交水稻之父袁隆平,还是为“中国天眼”而生的南仁东,虽然身处岗位不同,但他们都有共同的品质,那就是坚决传承和发扬“红色精神”。这“红色精神”,是前辈留下来的纯粹精华、智慧结晶、无畏灵魂是推动中国前进的无尽动力,是能够可持续发展的强大能量。

从1949年到2019年,我们亲爱的祖国经历了很多,但是从未停止过发展的脚步,并一步一步向着伟大的中国梦走去。

中国梦,从未遥远。

今天,我们要歌颂祖国,我们应该歌颂祖国!

华丽的辞藻描绘不了心中的荣耀感,无尽的语言说不完脑海中的爱国情。只一句:我爱你,中国,真的很爱。